Веб камера бассейна. Дайв центр АКВАРИУМ


Rambler's Top100
DiveLIST.ru Рейтинг лучших дайв-ресурсов рунета.
Дайв-центр АКВАРИУМ в Текстильщиках - aquadive.ru Обучение PADI,NAUI. Дайвинг по всему миру.

О клубе. Цели и задачи.

Цели и задачи

Дайвинг-центр «Аквариум» - это сообщество единомышленников, где  уютная атмосфера, как в аквариуме с рыбками – все предсказуемо, все вопросы: по обучению, погружениям с аквалангом в наших водоемах, дайвинг-турах по России и миру, выбору дайверского оборудования и снаряжения  и т.д.,сразу  же и со вниманием выслушиваются и обсуждаются. Никакой спешки, никакого «вала», ко всем без исключения и «новичкам» и «ветеранам рифов», просто зашедшим в дайв-клуб в гости – очень внимательное и самое радушное расположение всей нашей профессиональной команды, которая состоит из сотрудников с обязательным опытом работы на морях и океанах и большим преподавательским стажем.

Особое внимание в нашем  дайвинг -центре уделяется пробным погружениям – интро-дайвам для взрослых и детей от 12 лет. Ведь это начало дайверского пути, и от того каким будет это начало, многое зависит. Часто приходится наблюдать как новичков на пляжах, от ужаса  забывших, что  им  в течение 10 минут пытался объяснить на арабско-английско-русском сленге, вечно куда-то спешащий, дайв-гид, буквально сталкивают в воду,  и пытаются погрузить под воду  хотя бы на метр  (кстати, естественная картинка почти в каждом клубе на Красном море, Тайланде,Филиппинах). «Новоиспеченный аквалангист», как всякий нормальный человек, испытывает стресс и, в большинстве случаев, после такого "пробного дайва", уже больше не имеет желания совершать погружения с аквалангом и ,часто вычеркивает дайвинг из списка  развлечений...а зря!

«Основной Закон» нашего  дайвинг-центра – сначала обучение в бассейне и только потом – «бездна».

  Что такое «интро-дайв» (пробное погружение) у нас - это предварительная дружеская беседа с опытным инструктором, с кратким рассказом (брифингом) об оборудовании для дайвинга,  о том, что нужно делать с этим оборудованием, прежде, чем нырнуть,а когда погрузился с аквалангом под воду, как себя вести. Инструктор или техник сами вынесут Ваше  снаряжение на бортик бассейна.  После подробного инструктажа помогут осторожно осуществить  сход с бортика на водную дорожку бассейна.   Сначала начинающим помогают одеть акваланг( SCUBA), потом  предлагают подышать в регуляторы, держась за бортик и опустив в воду только лицо,  затем учат  находить эти самые регуляторы (специальные дыхательные системы), покажут  как плыть  в аквалангах на поверхности воды, правильно использовать снаряжение для дайвинга , и еще многим навыкам, которые  необходимы для настоящего дайвера. И вот когда будущий  аквалангист полностью раскрепостится и почувствует себя непринужденно на воде, тогда, осторожно, по одному, инструктор погружает каждого под воду и также, осторожно,через какое-то время,  выводит интро-дайвера на поверхность, к лестнице в трех-метровой зоне  бассейна, для  завершения подводного погружения с аквалангом.

Такой методичный подход к будущим  легким водолазам-любителям, дает возможность избежать стрессовых ситуаций, заодно и каких-либо баротравм, которые могли бы возникнуть по-неопытности. И,возможно, с этого момента, человек начинает  с удовольствием учиться на курсах OWD (open water diving), имея в  дайвинг-центре "Аквариум" возможность выбора систем обучения международных федераций (PADI, IANTD, NAUI) или выбирает курсы Cпасателей на воде по Российской  (ВОСВОД) или международной (IANTD) системам.

  Качественное проведение обучения - основная цель нашего дайв-центра!


Мы всегда рады видеть Вас в наших дайв-центрах! Приходите!

Copyright © 2004
Дайв-центр "АКВАРИУМ"
Разработка diveland.org
НАШИ АДРЕСА:ЮВАО г.Москва, Волгоградский пр.46/15 стр.7
тел: 8 926 212 9113
тел: 8 977 814 9113
e-mail: aquarium-dc@yandex.ru
на главную страницу написать письмо карта сайта