Веб камера бассейна АЗЛК. Дайв центр АКВАРИУМ


Rambler's Top100
DiveLIST.ru Рейтинг лучших дайв-ресурсов рунета.
Дайв-центр АКВАРИУМ в Текстильщиках - aquadive.ru Обучение PADI,NAUI. Дайвинг по всему миру.

Про погоду на Окинаве.Япония). К свединию дайверов

Дорогие друзья .информация для тех .кто не был на юге Японии и собирается с нами в дайвинг-тур на о.Окинава. в Японии.

Парадокс заключается в том, что сезон тайфунов охватывает одни из лучших месяцев для поездки в Японию. Если тайфун приближается к Японии во время вашего отпуска, вы можете столкнуться c плохой погодой, в связи с тем, что Тихий океан волнует буря. Если тайфун обрушивается непосредственно на ту область, где вы находитесь, лучшим решением будет оставаться в закрытом помещении около суток. Внутренние рейсы и поезда могут быть отменены. Международные рейсы, как правило, более приоритетны. Они могут быть немного задержаны, в более редких случаях - отменены.

Тайфуны, как правило, теряют силу по мере движения на север. В результате тайфуны, которые обрушиваются на южные районы Японии, такие как Окинава, Сикоку и Кюсю, как правило, наносят наибольший ущерб. Именно по этой причине некоторые путешественники избегают поездок на Окинаву в пик сезона тайфунов.  В результате, рынок предлагает множество туристических маршрутов на Окинаву в августе и сентябре по очень привлекательным ценам, что может стать выгодной сделкой в случае, если ураган так и не придет.

В большей части Японии, август является самым дорогим месяцем для туризма, несмотря на риск урагана.

После урагана

Японское выражение “taifu Ikka”, буквально означающее “тайфун, который однажды прошел”, используется для обозначения хорошей погоды, которая часто наблюдается после тайфуна. Воздух кажется невероятно свежим, а небо необычно ясным и солнечным. Возникает ощущение будто буря очистила воздух от грязи. Серферам должны прийтись по вкусу волны в течение нескольких дней после шторма - они гладкие и прозрачные.

Когда краткий сезон тайфунов заканчивается, в последних числах сентября и первых числах октября в Японию приходит “золотая осень”. Главное событие осени - это любование красными кленами “момидзи”, которые вызывают не меньший восторг и ажиотаж, чем весеннее цветение сакуры. Осенью дожди идут не часто. Погода спокойная и располагает к прогулкам по японским садам. Идеальные месяцы, чтобы полюбоваться осенней Японией - это конец сентября-октябрь ...


 И , самое главное для нас с вами, приходят на корм  манты и молотки! а вода становиться прозрачнее...

Мы всегда рады видеть Вас в наших дайв-центрах! Приходите!

Copyright © 2004
Дайв-центр "АКВАРИУМ"
Разработка diveland.org
НАШИ АДРЕСА:ЮВАО г.Москва, Волгоградский пр.46/15 стр.7
тел: 8 926 212 9113
тел: 8 977 814 9113
e-mail: aquarium-dc@yandex.ru
на главную страницу написать письмо карта сайта