Веб камера бассейна АЗЛК. Дайв центр АКВАРИУМ


Rambler's Top100
DiveLIST.ru Рейтинг лучших дайв-ресурсов рунета.
Дайв-центр АКВАРИУМ в Текстильщиках - aquadive.ru Обучение PADI,NAUI. Дайвинг по всему миру.

НОВОСТИ

Все наши новости

Погружение на затонувшее судно в Подмосковье 22 июля 2017
Друзья,  в самом разгаре сезон
Подмосковных погружений  в Открытой воде!

Приглашаем ВСЕХ желающих   с нами на на природу! 
 
https://youtu.be/xoGTkFPfqeM
  
 
НАШЕ МЕСТО  дислокации(на нашей дайв-базе):
22  июля 2017 г.: Озеро КОРЕНЕВСКОЕ на территории ПОС. КОРЕНЕВО,
(проезд с Рязанского ш.через деревню Красково, поворот на площади по указателю на Коренево, далее перед мойкой  и шиномонтажом поворот налево , следуем до пожарной станции,  напротив нее ,  по ходу движения , КПП и  съезд к воде.
Для тех, кто  еще не был на нашей базе,  сбор, где обычно в  г. Люберцы,  возле Мак-Дональдса на Рязанском ш. (за МКАД,  возле развязки над ж.д.). в 10.00.


Все детали, касающиеся погружений по курсам, 
уточняйте у своего инструктора. 

В программе:  дайвинг на затонувшее судно, мониторинг  прибрежной зоны водоема (для добровольцев), сдача "Открытой воды" для OWD; по желанию - обед и/или шашлык в соседнем кафе; обмен  впечатлениями о погружениях с аквалангом   и обсуждение предстоящих  дайвинг-туров.

Для желающих - есть место для отдыха, водные велосипеды, вэйк-бординг (950р-10 минут /для новичков, включая инструктаж).
Стоимость:
- для сдающих "Открытую воду"по OWD: 200,00 у.е.(1 у.е./1$, оплата в рублях по курсу ЦБ+2%)
- для  имеющих сертификат и количество
дайвов менее 10 или просто  желающих нырнуть на "РЭК"  в сопровождении инструктора  2 000,00 руб.
- для  самостоятельных сертифицированных дайверов(с погружениями не менее 10):  одно погружение - на  нашем 10/12 литровом баллоне + грузы/
1000,00 руб.
- дети и пешеходы (пляжники) - бесплатно.

 Просьба,  заказывать баллоны,  грузы и доп. снаряжение заранее .


Запись на 22 июля (суббота) по тел: 8(926)212-9113; +7(977)814-9113

Про погоду на Окинаве.Япония). К свединию дайверов. Дорогие друзья .информация для тех .кто не был на юге Японии и собирается с нами в дайвинг-тур на о.Окинава. в Японии.

Парадокс заключается в том, что сезон тайфунов охватывает одни из лучших месяцев для поездки в Японию. Если тайфун приближается к Японии во время вашего отпуска, вы можете столкнуться c плохой погодой, в связи с тем, что Тихий океан волнует буря. Если тайфун обрушивается непосредственно на ту область, где вы находитесь, лучшим решением будет оставаться в закрытом помещении около суток. Внутренние рейсы и поезда могут быть отменены. Международные рейсы, как правило, более приоритетны. Они могут быть немного задержаны, в более редких случаях - отменены.

Тайфуны, как правило, теряют силу по мере движения на север. В результате тайфуны, которые обрушиваются на южные районы Японии, такие как Окинава, Сикоку и Кюсю, как правило, наносят наибольший ущерб. Именно по этой причине некоторые путешественники избегают поездок на Окинаву в пик сезона тайфунов.  В результате, рынок предлагает множество туристических маршрутов на Окинаву в августе и сентябре по очень привлекательным ценам, что может стать выгодной сделкой в случае, если ураган так и не придет.

В большей части Японии, август является самым дорогим месяцем для туризма, несмотря на риск урагана.

После урагана

Японское выражение “taifu Ikka”, буквально означающее “тайфун, который однажды прошел”, используется для обозначения хорошей погоды, которая часто наблюдается после тайфуна. Воздух кажется невероятно свежим, а небо необычно ясным и солнечным. Возникает ощущение будто буря очистила воздух от грязи. Серферам должны прийтись по вкусу волны в течение нескольких дней после шторма - они гладкие и прозрачные.

Когда краткий сезон тайфунов заканчивается, в последних числах сентября и первых числах октября в Японию приходит “золотая осень”. Главное событие осени - это любование красными кленами “момидзи”, которые вызывают не меньший восторг и ажиотаж, чем весеннее цветение сакуры. Осенью дожди идут не часто. Погода спокойная и располагает к прогулкам по японским садам. Идеальные месяцы, чтобы полюбоваться осенней Японией - это конец сентября-октябрь ...


 И , самое главное для нас с вами, приходят на корм  манты и молотки! а вода становиться прозрачнее...

Подводная экспедиция в Керчь 29.07-07.08.2017 Цена от 23000р.

Друзья!!! с 29 ИЮЛЯ ПО 7 АВГУСТА 2017 г. Историческая подводная экспедиция Текель-2017г.  .

Цена :  от 23000,00 р. до 31200,00р.(в зависимости от размещения) + бензин, билет на паром   или авиаперелет на п-в Крым. Скидки  для держателей клубных карт и  группы от 4-х человек.

Основная цель:

1.Участие в рейде РОО "Батарея 29БИС" для  совместного проведения  подводной поисковой экспедиции в районе:Мыс Малый, мыс Такиль, мыс Киз-аул. (Крымский п-в . Керченский пр-в).

2.Обнаружение и идентификация объектов погибших во время ВОВ (на глубинах от 8 до 25 метров).  В связи с этим , приветствуется наличие  с собой металлоискателей  и шанцевых инструментов.  Есть шанс принять участие в официальных раскопках.

3.Зажигательный ОТДЫХ, в обязательном порядке!:)!
На территории базы -хороший пляж, есть  дискотека и т.п.



План действий:
1. Обследование обломков самолета "Аэрокобра" мыс Малый
2. Обследование обломков немецкого (предположительно "Мессершмидт") самолета в районе банки Средняя
3. Обследование самоходного парома "Зибель" и его груза . Южнее мыса Такиль.
4. Обнаружение и обследование 88-мм орудий на предмет подъема для музейной экспозиции .
5. Обследование обломков самолета "Ил-2" для идентификации. Траверза Тобечиского озера .
6. Поиск и обследование неизвестного судна. Предположительно КАТЩ. Район мыса Такиль .
 
 

В стоимость включено :

  • Проживание на территории базы экспедиции (удобства на улице:душ/туалет -) или в пансионате/гостинице рядом, в номере с удобствами ( в зависимости от выбранной цены тура)
  • Трехразовое питание 
  • Дайвинг 7!! дней
  • Предоставление  плавсредств (катера  и двух  скоростных надувных  "Лангеров"  8-ми местных)
  • Компрессор для забивки баллонов
  • экспедиционный гид
  • сопровождение инструктора
  • сдача  "Открытой воды" курса OWD (скидка 100%  только для членов ДЦ "Аквариум")
В стоимость НЕ включено:
  • Авиперелет Москва- Симферополь - Москва, либо из Вашего региона)
  • Трансфер до г.Керчь(на базу) (ок. 1000р.в один конец)
  • ГСМ, если на своем автомобиле
  • Билет на паром т/о
  • Комплект  дайв-оборудования,при отсутствии собственного( 6000р.на весь тур)
  • Сухой гидрокостюм (1200р/1день)
  • Баллоны ( в день: 300р/10 л; 350р./12л; 400р.15л)
  • Грузовые системы (1кг- 30р/1день  по запросу)
Подробности читайте в разделе : "Дайвтуры".
Египет.Дайв-сафари по Красному морю. Ноябрь 2017г. - 740 euro! Дорогие дайверы. В связи с ожидаемым холодным сезоном в Египте  по вашим многочисленным просьбам  организовали маршрут со 100%-ным теплым морем и спокойной водой  Дальний Юг -Сент-Джонс на яхте
"Принцесса Диана"
 Стоимость сафари от 740 euro+ авиабилеты  в Хургаду.
 Торопитесь!
Эта привлекательная цена ограниченного срока действия!.


Более подробную информацию, читайте в разделе: "Дайв-туры".
Японская Атлантида. Дайвинг на Окинаве в сентябре 2017г.

Друзья, приглашаем Вас в удивительное подводное путешествие в Японию, на отрова Окенава и Йонагуни.

 

   Даты ориентировочные с 22 сентября по 02 октября 2017г

Примерная  цена тура: от $2160 до $2400(в зависимости от размещенияц в отеле с большим количеством звезд цена может увеличиться до $2640)+ авиаперелет (например,авиакомпанией China Eastern Airlines цена т/о от 550$)
Условие бронирования - предоплата 50%.

100% оплата не позднее чем за 40 дней до начала дайвинг-тура, если интересно,  не затягивайте - число мест ограничено!
  
Постоянным клиентам, держателям клубных карт, группам от 4-х человек - скидки!(узнавайте у тур-менеджера, по указным ниже телефонам);

Бонус: в туре для членов клуба - скидка 50%  на сдачу «Открытой воды» по курсу AOWD и доп.курсам(кр.OWD).


 Подводный мир острова Окинава и близлежащих островов

Окинава
почти не известна иностранным дайверам, тем не менее, по богатству подводного мира Окинава сравнима с дайв-сайтами Австралии, Япа и Палау. Тысячи видом мягких и твердых кораллов, обрывающиеся на немыслимую глубину коралловые стены, пещеры и даже руины, которые предположительно являются затонувшим древним городом...
Температура воды около 20-22 градусов зимой и до 30 летом. Видимость обычно более 30 метров. До большинства дайв-сайтом можно добраться от берега на лодке за 5-20 минут. Дайв-центры обычно предлагают до 4 погружений в день.
Лето – лучшее время для наблюдения за гигантскими мантами и редким зрелищем нереста кораллов. Зимой любители адреналина могут наблюдать акул-молот и горбатых китов. И круглый год доступно погружение к подводным Руинам острова Йонагуни.
Места для погружений на Окинаве делятся на несколько категорий.

Главный остров Окинава с дайв-сайтами на севере, в центре и на юге, преимущественно на западной стороне острова, где и находятся обрывы (drop of. Некоторые места доступны только для погружения с берега, но есть и дайв-сайты около небольших островков, расположенных в 15 минутах на лодке.

Группа островов Тиибиси – три небольших необитаемых островка, расположенные в 30 минутах на юго-запад от главного острова Окинава. Это Камияма, Куэф и Наганну, каждый с великолепным подводным ландшафтом и интересными морскими обитателями.

Группа островов Кэрама, состоящая из множества обитаемых и необитаемых островов. Расположены они примерно в часе на лодке от порта Окинавы. Крутые обрывы скал и многообразие кораллов, в том числе редкие виды.

Дайвинг на островах архипелага Яэяма.
На девятнадцати островах архипелага Яэяма всего более 65 дайв-сайтов. Расстояния от берега до дайв-сайтов от 5 до 45 минут на лодке.
Теплое и спокойное море цвета аквамарина окружает острова Исигаки, Такэтоми и Куро. Солнце и ясное небо, белоснежный песок… Видимость под минимум 30 метров. Лабиринты твердых кораллов возвышаются со дна до самой поверхности воды. На Исигаки обитает самая большая в мире колония очень редкого голубого коралла. В каньоны и пещеры легко проникнуть под руководством опытных местных гидов, которые также помогут обнаружить таких редких подводных обитателей как голубой ленточный угорь и рыба-мандаринка. А также стаи маленьких ярких рыб.

Дайвинг на острове Такетоми.
На восточной стороне острова Такетоми на дне моря бьет горячий источник, температура источника - 48 градусов, в результате чего в округе разрослись огромного размера ветвистые кораллы.
Если Вы отдыхаете на острове Исигаки, обязательным пунктом программы должно стать погружение к гигантским тихоокеанским мантам, которые собираются с западной стороны у острова Исигаки, чтобы пообедать планктоном.
Этих гигантов называют также морскими дьяволами, их ширина может достигать 7 метров, но средний размер 4-4,5 метра. А масса крупных особей до 2,5 тонн.
Для того, чтобы увидеть морских дьяволов, не обязательно погружаться с аквалангом. Вода очень прозрачная, их прекрасно видно и во время снорклинга.
Манты настолько огромные, что сначала вы даже не понимаете, где же они, но гигантские тени приближаются, и вы можете видеть мант очень близко! Одна, две, три... а в сезон их может здесь собраться и больше шести! Они появляются с разных сторон совершенно неожиданно. Зрелище захватывающее, а благодаря опытным и ответственным японским гидам погружение к мантам еще и совершенно безопасное.
А кроме мант здесь также можно встретить каракатиц, рифовых акул. Рельеф дна очень интересен, а вода настолько красивая, что не хочется возвращаться на берег.
Сезон для погружения к мантам – с весны и до осени.
За последние три года в сезон с июля по ноябрь не было ни одного случая, чтобы дайверы не увидели мант.


Дайвинг на острове Йонагуни.
Йонагуни также единственное место в Японии, где возможно во время погружения увидеть китовую акулу в дикой природе.
Но возле этого острова  есть одна достопримечательность,которая не оставит ни одного аквалангиста равнодушным.

В 1985 году японский дайвер Кихакиро Аратаке обнаружил возле острова Йонагуни, самого западного острова архипелага Рюкю, на глубине 25 метров гигантское скальное образование. Поначалу он просто назвал это место "точка погружения "Руины", но очень скоро из-за "руин" стали разгораться споры.
Удивительно, что открытие монумента Йонагуни произошло лишь в 1985 году. Эти воды всегда были популярны у ныряльщиков, которые ежегодно в огромных количествах приезжали на остров в зимний период для наблюдения за акулами-молотами.. ,однако на протяжении десятилетий загадочная конструкция оставалась вне поля зрения дайверов. Складывается впечатление, что сама природа не хотела, чтобы монумент обнаружили люди.
  
Находка имела весьма внушительные размеры: более 40 метров в высоту, 150 метров в ширину, 180 метров в длину. Но главное не это. Геометрические формы "руин" - прямые линии, широкие "улицы" с нанесенной разметкой в виде странных символов , ровные террасы, круглые отверстия, желоб, пересекающий монумент, - всё говорило о том, что загадочная конструкция, скорее всего, имеет искусственное происхождение.

Недавние исследования "Руин Йонагуни" показали, что затонувшему "городу" не менее 10 000 лет. Он старше Сфинкса, возраст которого, в свою очередь, больше возраста Великих пирамид Гизы в Египте...

 

Знакомство ныряльщика с монументом начинается с "арочных ворот" на юго-западе комплекса, проплыть через которые может только один человек. За ними перед дайвером открывается фантастическая картина: два семиметровых прямоугольных каменных блока с идеально ровными гранями и углами, словно их разрезали лазером на гигантском станке. Исследования показали, что два этих блока состоят из другой породы, нежели сам монумент Йонагуни.

Это означает лишь одно: глыбы, каждая из которых весят не менее ста тонн, доставили сюда из другого места. А следовательно, эти блоки доказывают искусственное происхождение "руин", равно как и участок на верхней террасе, где в камне как будто просверлены в один ряд почти 70 одинаковых отверстий...
В районе подводного монумента Йонагуни проходит сильное подводное течение – именно оно не даёт камням обрасти кораллами и водорослями, благодаря чему скалы предстают во всей своей красоте и строгости форм.

Мир узнал о подводных руинах Йонагуни благодаря писателю Грэму Хэнкоку, автору романа "Следы богов", в котором он попытался доказать, что в разных частях Земли в доисторические времена существовала высокоразвитая цивилизация, давшая начало известным нам культурам.

 ПРОДРОБНЕЕ О ДАЙВАИНГ-ТУРЕ ЧИТАЙТЕ   в разделе "дайв-туры":http://aquadive.ru/index.php?id=228


Older news
> ОПЛАТА УСЛУГ КРИПТОВАЛЮТОЙ
> Подводные съемки, дублирование, подводные трюки, подъем затонувших обьектов
> WIP обучение дайвингу


 

Мы всегда рады видеть Вас в наших дайв-центрах! Приходите!

Copyright © 2004
Дайв-центр "АКВАРИУМ"
Разработка diveland.org
НАШИ АДРЕСА:ЮВАО г.Москва, Волгоградский пр.46/15 стр.7
тел: 8 926 212 9113
тел: 8 977 814 9113
e-mail: aquarium-dc@yandex.ru
на главную страницу написать письмо карта сайта